Написать отзыв

Милана Катаева

Милана Катаева , 2022-11-03 14:13:02

Каждые полгода наша команда флористов учится новому. В этот раз, посовещавшись, мы выбрали тренинг по продажам от Марины Карнюшиной.

С самого утра и до самого вечера флористы слушали лекции, писали в рабочих тетрадях, разбирали примеры на практике и задавали вопросы. Спасибо Марине за драйв, эмоции и знания! За решённые вопросы и проблемы в обслуживании покупателя и заказчика! За новую ступеньку развития нашего коллектива и бизнеса!

А сегодня мы сделали французские розы (вывернули бережно их лепестки) и продали всё за один час! Придумали презентацию, флорист отработала еë идеально — мужчина вприпрыжку убежал! 😀 До этого продать их никогда не могли, всë выбрасывали. Теперь хотим запустить линейку на День матери.

Спасибо вам большое! Непередаваемые ощущения, незабываемое послевкусие. Впереди только лучшее и интересное!

Яна

Комплексная онлайн-консультация

Яна , 2022-09-16 17:39:48

«Моё знакомство с Мариной произошло на выставке FlowersExpo в 2019 году. После её выступления я сразу решила написать ей и договориться о консультации. 

В цветочной сфере на тот момент я была новичком, и Марина стала тем самым человеком, который в сжатые сроки смог не только познакомить, но и научить разбираться в этом бизнесе. Моя задача была вывести в плюс тепличное предприятие с производством роз. Благодаря консультации с Мариной по скайпу мы решили кадровые вопросы в виде разбора должностных обязанностей текущего персонала, поиска и постановки задач для новых сотрудников, обзора рынка, ценообразования и многого другого.

Я рада нашему знакомству! Марина — профессионал, который сможет оказать вам нужную поддержку в вашем бизнесе!»

Ольга Боголюбова

Курс "Масштабирование"

Ольга Боголюбова , 2022-08-19 19:24:30

«Марина и Анна — это два человека, которые перевернули моё сознание.

Самая главная тема для меня — это "Масштабирование". Полученные знания позволили мне увеличить объёмы производства на той же площади. И всё это благодаря инструментам, которыми нас вооружила Марина на своём курсе. Изменить своё мышление и посмотреть в другую сторону помогла Анна, которая после лекционного материала проводила различного рода практики для достижения своих целей.

Огромная благодарность за такую работу! Вы позволили нам двигаться с новыми силами, совершенно не замечая преград, идти чётко к своей цели.

Рекомендую всем, кто сомневается в себе, кто хочет расти и развиваться, кто не может найти свой путь. Если у вас бизнес и нужно навести порядок, то вам точно сюда!

Очень рада, что была частью вашего проекта, и надеюсь, что ещё вернусь».

Валентина Валерьевна

Валентина Валерьевна , 2022-08-16 18:17:42

«Мариночка, спасибо вам большое за всё! С помощью вашего тренинга я наконец-то смогла масштабироваться!

Много времени отнимал подбор персонала. Каждые два месяца мне приходилось обучать новых сотрудников, что не входило в мои планы. Это было самое сложное, дико устала. Из-за неправильного введения в работу новых сотрудников мы не только теряли выручки, но ещё и портили репутацию!

И когда я воспользовалась гайдом по подбору персонала, я всё поняла, все свои ошибки. И на самом деле признаться в своих ошибках — это непросто, но стоит того. Я поняла, что нужно сделать однажды, чтобы больше не тратить много времени на обучение новых сотрудников, чтобы они оставались работать и чувствовали себя комфортно, как не портить больше репутацию магазина и не терять покупателей.

Хотелось бы ещё каких-нибудь гайдов, как управлять персоналом».

Светлана

Комплексная онлайн-консультация

Светлана , 2022-08-16 17:22:24

«Моё знакомство с Мариной Карнюшиной началось с прочтения её книги "Шпаргалки для цветочного бизнеса". Мне очень понравилось, что важные для бизнеса темы описывались простым языком и не было ничего лишнего. Поэтому в процессе открытия своего бизнеса решила взять личные консультации у Марины. Мы обсудили несколько важных для меня тем, в частности бизнес-план, а также некоторые другие вопросы.

С удовольствием вступила в закрытый клуб karnyushina_biz, получила очень много полезной информации, стараюсь применять её в своей работе. Вместе с Анной Кипенко Марина каждый месяц разбирала новую тему, я с удовольствием послушала про делегирование.

Благодарю за ваш труд! Важно, когда есть профессионалы, готовые помочь. Чувствую себя гораздо увереннее».

Анастасия Боринец

Мини-курс "Управление бизнесом в эпоху перемен"

Анастасия Боринец , 2022-08-12 09:56:00

«В ноябре 2020 года я стала одной из участниц проекта Марины — karnyushina_biz. Это полноценная школа по правильному ведению бизнеса.

На тот момент я работала в найме, а спустя семь месяцев обучения открыла свою компанию. Принять важное решение и уйти в новую жизнь, конечно, без знаний, которые дала Марина, было бы гораздо сложнее.

Тема "Планирование" помогла чётко сформулировать цель, видеть её и каждый день делать что-то для её достижения. Так и сейчас происходит. Важно на начальном этапе было учесть все возможные предстоящие расходы. Точно понимать, сколько и за счёт чего у меня будет доход, чтобы он покрывал издержки бизнеса. Для меня это был очень важный вопрос, так как в компании, где я работала раньше, часто слышала: "Мы ничего не зарабатываем, у нас одни затраты!" Конечно, это, может, такой способ был мотивировать нас на работу и это были лишь слова, но тем не менее благодаря этому я точно знаю, что всё нужно считать и учитывать! Работа ради работы — это странное занятие.

Помимо цифр, всегда прорабатывали темы психологии, работали над собой. Интуиция (я теперь ещё как её слушаю) и страхи (они есть у каждого в голове), что с этим делать? В этом и во многих других "блокировках в наших головах" помогала разобраться Анна Кипенко. Я избавилась от многих тараканов в голове.

Каждый месяц у нас были новые темы, очень важные для каждого предпринимателя. Всё меняется: рынок, покупатель, спрос на товар. Вернее, спрос есть всегда на товар тех предпринимателей, которые могут быстро перестроиться и видеть реально, что происходит.

Марина и Аня, огромная вам благодарность!» 

Ларионова Екатерина

Курс "Управление изменениями"

Ларионова Екатерина , 2022-08-11 18:59:37

«За четыре месяца обучения с Мариной Карнюшиной и Анной Кипенко мне удалось приблизиться к своей давней мечте об открытии собственного дела, как никогда...

Благодаря полученным структурированным данным я определилась с форматом, смогла составить бизнес-план и официально оформить своё дело! А благодаря пройденным на курсе практикам я верю в себя, знаю, как управлять эмоциями и идти к успеху!

Спасибо огромное за обучение!»

Алёна

Курс "Управление изменениями"

Алёна , 2022-08-09 21:14:42

«Мне нравится, что в этой школе нет рекомендации "Как быстро заработать миллион" из подобных "Как выйти замуж за миллионера".

Конкретно понимаешь, как можно и нужно организовать бизнес, чтобы потом спать спокойно и точно знать, что ты получишь в итоге!

Предпочитаю возвращаться к темам и смотреть свежим взглядом, так понимание приходит со временем, это работа над собой и своими убеждениями. Нет моментального эффекта, но то, что ты находишь в себе, остаётся с тобой навсегда, и в любой непонятной ситуации ты уже знаешь, где все ответы и возможность быстро реагировать вне зависимости от твоей геолокации».

Надежда Алексеева

Курс "Масштабирование"

Надежда Алексеева , 2022-08-09 18:53:44

«Проходя обучение у Марины Карнюшиной и Анны Кипенко, я получила знания, которые помогают оздоровить бизнес. Я живу в гармонии с собой, и обратная связь, помощь в любых вопросах от них дают мне уверенность в завтрашнем дне!

Спасибо вам, дорогие мои!»

Надежда Алексеева

Мини-курс "Как правильно выбрать союзников и делегировать им свои задачи"

Надежда Алексеева , 2022-08-09 18:45:34

«Демпинг — больная боль, страшный зверь, которого я боялась. Но оказалось, что зря!

Благодаря Анне Кипенко я поверила в себя, разобралась с самооценкой, а Марина дала знания, как не только выстоять, но и вырваться в лидеры рынка. Девочки, спасибо вам большое!

Что я получила: улучшение качества предлагаемой продукции своего производства, высокий сервис, клиентоориентированность, расширение ассортимента и, как итог, приток целевой аудитории! Класс! Даже не думала, что всё получится так легко. И спасибо всем моим учителям, Марине и Анне! С вами мне не страшны любые перемены!»

Надежда Алексеева

Мини-курс "Всё о делегировании. Или как достичь успеха чужими руками"

Надежда Алексеева , 2022-08-09 18:41:13

«Очень помогла тема "Бизнес-процессы" на karnyushina_biz, чтобы определить зону ответственности каждого члена семьи и сотрудников. Я смогла чётко обозначить обязанности и требовать качественного выполнения. "Никто, кроме тебя, это делать не обязан" — каждый усвоил и уже не мог ссылаться на другого сотрудника.

Делегирование — больная тема для меня. И, как я узнала, для многих предпринимателей. Я должна всё всем везде... Оказалось, что я выгораю и просто не могу контролировать весь процесс работы сотрудников. Сняв с себя тяжесть некоторых ответственностей, я доверила их сотрудникам. И поняла, что появилось время на решение проблем, которые тормозили некоторые бизнес-процессы, нашла время на развитие, образование — улучшилось качество производимой продукции. А через некоторое время случилось и масштабирование моего бизнеса! Супер! Уверенной походкой к своим целям! И бизнес стал в удовольствие, а не "я белка в колесе" и "всё сама".

Спасибо большое за такие подробные и важные темы!»

Надежда Алексеева

Курс "Бизнес-процессы"

Надежда Алексеева , 2022-08-09 18:27:00

«Как я выбирала сотрудников и определяла их зоны ответственности… Мне очень помогла тема, где разбирались стили и психотипы людей.

Я посмотрела на то, что меня раздражало в сотрудниках, а что восхищало, и стала применять полученные знания на практике. Например, медлительность, обидчивость и ранимость одной сотрудницы я с успехом смогла применить в сидячей, монотонной работе, где она во время творчества погружалась в себя и выдавала шедевры! Другая сотрудница — непоседа, просто ураган! Она отвечала за скорость сборки, зачистку и подготовку цветка, что увеличило прибыль. Вроде всё так же, но по итогу все занимались тем делом, в котором они мастера!

Мои нервы целы, в коллективе гармония, и там, где я боялась и паниковала, всё прошло идеально. Спасибо большое за этот интересный курс! Я смогла построить команду, уже точно зная сильные и слабые стороны моих сотрудников и грамотно их применяя».

Алёна Кухта

Книга "Шпаргалки для цветочного бизнеса"

Алёна Кухта , 2022-08-09 18:17:13

«Моё знакомство с Мариной Карнюшиной состоялось в 2019 году. Я её увидела на конференции "ЦветыCONF" международной выставки "ЦветыExpo". 

Вы тогда дали комментарий по поводу владельцев бизнеса и их жалоб на персонал. Коротко и ясно. Сразу понравилась ваша позиция. Без сомнений, я поняла, что нужно прочесть вашу книгу "Шпаргалки для цветочного бизнеса"! А когда вы предложили участие в закрытом клубе karnyushina_biz, я не раздумывая пошла за вами!

Далее появилась ещё и Анна Кипенко — психолог. Теперь уже бизнес-школа! И все эти годы я с вами! Я получила море полезной информации, всё реализую в своей работе! Всё применимо! Жаль, что немногие владельцы и руководители готовы меняться и копаться в своих ошибках, вы бы им точно помогли! Спасибо за ваш труд, просвещение, умение говорить так просто о сложном».

Алёна Кухта

Мини-курс "Всё о делегировании. Или как достичь успеха чужими руками"

Алёна Кухта , 2022-08-09 18:04:47

«Тема из курса "Управление изменениями" — тренинг "Внедрение регламентов и правил в работу персонала". Чтобы захотели купить этот тренинг, нужно коротко растолковать, зачем же нужно планирование, выгоды инструкций.

Я в своей работе столкнулась с тем, что не нужен индивидуальным предпринимателям / директорам чёткий план и выстраивание в своей голове всего процесса реализации. У них подход "Заставим кого-нибудь, найдём дурачков". И сотрудники чётко не должны понимать, что делать, так как это выгоднее для них, чтобы накидывать работу всю подряд (экономия на зарплате от лишних сотрудников, пока кто-то в отпуске или заболел).

С марта 2022 года я поработала в разных местах, анализировала их бизнес на основе того, что вы рассказываете и даёте... 100 % почти во всех компаниях одни и те же проблемы и ошибки, что мешает им хорошо зарабатывать... 

В больших компаниях, где собственные маркетологи, кол-центр, курьеры, проблема в том, что управление персоналом они доверяют администраторам, старшим флористам, начальникам отдела. Если это женщины, они разлагают дисциплину дружбой, неравным отношением к персоналу и делением обязанностей, не только поддерживают сплетни, но и сами их инициируют. Если управленец плохо говорит о начальстве, работники его уже уважать не будут, а тем более стараться для компании...

У кого один магазин, максимум два, с 2020 года появилась новая проблема, когда все кинулись в продвижение через соцсети. Неорганизованность работы, флористы должны делать всё: и хорошие фото, и вызывать курьеров, одновременно вести диалог онлайн и офлайн, полностью заниматься процессом — от принятия заказа до полной доставки... Конечно, это приводит к текучке кадров, потере покупателей, негативным отзывам, выгоранию флористов и закрытию бизнеса.

Никакой организованности, никакого плана, каждый день новые хотелки индивидуального предпринимателя / директора, который сам не знает, как нужно. И свои обязанности они также любят свалить на персонал (всё как всегда). Плюс новые желания, которые сотрудники не собираются исполнять, так как адекватно понимают, что они не должны это делать.

Вы же в этой теме наглядно разбираете, каким должен быть лидер и руководитель, чтобы всё получалось. Только жаль, что не все готовы видеть проблему в себе и своих подходах... Вот бы всем индивидуальным предпринимателям / директорам пройти этот курс — и успешных бизнесменов стало бы у нас больше!»

Алёна Кухта

Мини-курс "Всё о делегировании. Или как достичь успеха чужими руками"

Алёна Кухта , 2022-08-09 17:50:14

«Тренинг "Всё о делегировании, или Как достичь успеха чужими руками" из курса "Управление изменениями". 100 % акцент на психолога! В самом названии много кроется, как достичь успеха чужими руками. Все же так и хотят, только безграмотно!

На мой взгляд, ключевым моментом является психологическая помощь (разбор ситуации, но с психологом) для руководителя, для определённого принятия решения. И здорово, что на курсе есть свой психолог Анна Кипенко, которая наглядно разобрала все затыки.

Очень понравился принцип солёного огурца, который рассказала Анна. Это же прям про все наши коллективы! О том, что даже самый свежий огурец, попадая в рассол, становится солёным. Его мотивация при попадании в коллектив в виде "болота" равна нулю сразу! И он один ничего изменить не сможет. Такие перемены делаются наоборот: от коллективного к частному и индивидуальному.

Аня дала очень мощные инструменты, как строить свои отношения в коллективе с токсичными сотрудниками. Просто супер! Она указала чётко ту ценность, ради которой они у нас вообще есть. Расстаёмся! Однозначно! Спасибо за наглядные примеры и варианты того, как обсудить расставание спокойно».

Алёна Кухта

Мини-курс "Как правильно выбрать союзников и делегировать им свои задачи"

Алёна Кухта , 2022-08-09 17:32:30

«Из части курса "Управление изменениями" вы разобрали важную тему: "Как правильно выбрать союзников и делегировать им свои задачи". Вы очень чётко объяснили, кого брать с собой при развитии и переменах, а кого нет.

Хочу поделиться своим опытом работы с индивидуальными предпринимателями и директорами. Они часто сами кидаются из крайности в крайность, не могут определиться, что нужно делать. Работать с ними невозможно. Могут ли они написать регламенты? Нет. Поставить определённые задачи из тех же регламентов? Нет. А указать зарплату за эту определённую работу при приёме? Нет. Они паникуют и не хотят думать (считать), решают проблемы по мере их поступления. Без системы и понимания, как их бизнес вообще работает. Они не договаривают и врут, чтобы хоть кто-то у них работал.

Вы чётко прошлись по всем основным болям и пунктам в этой теме. И показали наглядно всё, что вызывает сложности у индивидуальных предпринимателей и в работе с ними. На данный момент всё чаще они закрывают дыры и как-то пытаются выползти по принципу "Это же сейчас всё плохо, но когда-нибудь оно же само по себе наладится" Не наладится! И вы говорите почему. В том числе и по психологическим проблемам руководителей.

Мало до кого доходит, что лучше больше заплатить за сотрудника, который будет приносить деньги, а не убытки, или более качественный товар. Всё хорошо это у вас в книге и на biz рассказано.

Мне нравится, как вы на цифрах умеете всё показывать. Думаю, в этом случае хорошо достучаться с помощью наглядных цифр и здесь же показать экономию от этого тренинга. И как заплатив однажды 15 000, можно заработать 200 000 в год!

Работая флористом и видя бизнес изнутри, я обратила внимание на такие убытки от работы флористов:

* умершие (неполитые) горшечные растения — 5 000;

* списание срезанных цветов из-за неправильной обработки (нежелание работать с этим цветком, загашник флориста) — 10 000;

* не продаются букеты, покупатели уходят к другим — 20 000;

* грубое общение с покупателем: один покупатель со средним чеком в месяц 3000, а 10 покупателей — 30 000.

К теме всего курса «Управление изменениями». После 8 Марта я рассказала своей директрисе про сотрудников. Она избавилась от части работающих во вред. Спустя время она поняла, кто ещё наносит вред, когда пришлось самой поработать флористом несколько раз во время отпуска сотрудника. Сплетники не меняются, даже если убрать главный источник.

Хорошо, что на этом курсе у вас я нашла все нужные слова для объяснения всей ситуации в коллективе».

Алёна Кухта

Мини-курс "Управление бизнесом в эпоху перемен"

Алёна Кухта , 2022-08-09 17:13:48

«В учебном курсе "Управление изменениями", где блок "Управление бизнесом в эпоху перемен", есть классное задание — заполнить таблицу о своих истинных выгодах от изменений. С помощью этой таблицы я сразу определила все ошибки и плюсы компаний. От этих данных и нужно было отталкиваться.

Это очень сильная таблица, наглядная. Но главное — честно всё в ней заполнить (мне легче, так как это не мой бизнес и нет смысла обманывать саму себя). Определить выгоды, это тоже честный ответ самой себе. Проблема: мы не хотим сами себе честно признаваться в своих косяках! Поэтому люди не хотят делать домашние задания и просят мотивировать их. А ведь это именно им нужны перемены!

Мне нравится делать домашнюю работу в свободном режиме и без пинков. Я её делаю, когда есть спокойное время на подумать. И всегда это задание приходит ко мне вовремя!»

Алёна Кухта

Курс "Управление изменениями"

Алёна Кухта , 2022-07-12 15:27:16

«Главное преимущество, что можно обучаться из любой точки мира, в любое время и с доступной ежемесячной оплатой.

Прохожу обучение у Марины больше года и очень довольна, что за тебя не решают, что делать, а ты работаешь над собой, своим внутренним миром, начинаешь слышать себя, мыслить масштабно, понимать, чего ты хочешь, находить все нужные ответы внутри себя. В процессе обучения сталкиваешься со своими страхами и сопротивлением.

Я научилась смотреть на любую ситуацию с разных сторон, видеть выше и шире без лишних эмоций и розовых очков, выгружать всё из головы, ненужное выкидывать, необходимое раскладывать по полочкам, не тратить время на решение лишних задач. В результате обучения ты находишься в гармонии с собой, обретаешь баланс не только в бизнесе, а также между работой и личной жизнью.

Я выбрала для себя обучение именно у Марины после прочтения книги "Шпаргалки для цветочного бизнеса". Я сопоставила написанное с реальностью в цветочном бизнесе (имея многолетний опыт, работая как индивидуальный предприниматель и как флорист, в разных условиях и ситуациях). В книге всё настолько понятно и объективно описано, что больше половины цветочного бизнеса находится в порочном (замкнутом) круге и приходит к одним и тем же результатам. И если не менять себя и подход, то рано или поздно это приводит в лучшем случае к закрытию бизнеса, а чаще к банкротству».

Наталия Новак

Книга "Шпаргалки для цветочного бизнеса"

Наталия Новак , 2022-06-21 17:39:19

«Хочу выразить благодарность за книгу "Шпаргалки для цветочного бизнеса" — доступно и доходчиво, всё по полочкам, как я люблю.

Спасибо за советы! Они помогли переступить барьер, который всегда сдерживал. Благодаря им я стала смелее и получаю больше выгоды!

Хочу пожелать успехов и процветания!»